めっちゃ美味いや〜ん💕キンキン甘酒のミルクセーキ💕💕
すっかりはまってます👇
甘酒を作ったら
どーしても実験してみたかった
(実験って大げさや ( ̄▽ ̄;)
ミルクセーキ🥛💕💕
とりあえずやってみたよ
一つは
この間作っておいた酒粕をといて生姜いれたやつ。
これに卵🥚を入れ甘みは砂糖ではなく麹の甘酒にした。
なので、酒粕の甘酒➕麹の甘酒➕卵なだけ
それをジップロックに入れまぜまぜ👯👯
そして冷凍庫へ冷え冷えー
完全に固まる前に冷凍庫から出しジップロックをもみもみ
そしてまた冷凍庫に冷え冷え〜〜
ぼけ〜っとドラマを見たら
できあがり〜〜🥛🥛🥛
もちろん。味比べのため
もう一つもしていたよ🤗
麹の甘酒➕卵🥚のバージョンもね🤗
さあ〜比べちゃうぞ
普通にミルクセーキ🥛で飲んでも良しだったけど、おたふくは間食用にシャーベットにしたかったんだあー🤗🤗🤗
味を比べてみると。。。。
酒粕の方は生姜入りなのでどうかな?とは思ってたけど。。。
全く問題なーし👆
大人のシャーベットだね
麹の方は
普通に美味い😋〜〜
子供でも食べれりね🤗🤗
結果
ひきわけ〜〜🥛🥛🥛
(なんやねーん!ドローかい!)
どっちも美味い😋〜〜❤️❤️❤️
癖になる〜❤️❤️❤️
それぞれ違うけど
それぞれ美味い〜〜😋
あとはその日の気分次第かも〜👯👯
そしてまたまた実験中〜〜なのさー
あのね
米麹、スーパーで買ったら
300g300円ぐらいしたのよ
で、色々作り方もこれから実験するけど
今回は麹を全て使った
なんとか、このできあがった
甘酒を増やせないか?
安くで
節約ね
身体に良いのに安くて美味くて続けれる
てなると
嬉しいし😃
なので実験中
できあがった甘酒には
たっぷりの栄養と
発酵の力で増えた良い菌がいるね
火入れしなかったので
まだ生きてるはず
なのでその甘酒の残りをタネ菌にして
またまた甘酒ができるか実験中〜〜
ヨーグルトと同じ考えでね
ヨーグルトて繰り返し増やしたりするやん?
あれあれ
あれを実験中なんよ〜
次の記事で実験結果
お知らせするね🤗🤗🤗