アンチエイジング❤️簡単サングリアからの
前に作ったりんごの赤🍎ワイン煮
冷凍していて大活躍したよ😋
そして、今回は
オレンジ🍊とグレープフルーツがあったから
少し残ったりんご煮🍎も入れて
あの、おしゃれ〜な
サングリアにしちゃお〜〜(⌒▽⌒)
めっちゃ簡単
安い赤ワイン🍷にグレープフルーツとオレンジ🍊の皮むき&残りのりんご煮🍎入れただけ
あとは瓶でもタッパでも冷蔵庫に入れ冷やし飲む🤗
おーポリフェノールたっぷり〜〜
(╹◡╹)🍷
フルーツからも栄養たっぷりだし
飲み過ぎに注意すれば
美容にも良しだわあ👯👯👯👯
おたふくは一日つけて、そのフルーツの香りが出た🍷ワインをある程度いただいたら
残り半分は弱火で煮て、ホットワイン🍷&フルーツ煮がまた美味いんだあ😋
甘さが足りないなら、はちみつ🍯やお砂糖で甘さをプラスしても良し👍
シナモンもレモン🍋も入れたりするよ
本当にこれお気に入り〜〜
安いワイン🍷とフルーツあれば
仕込んでおくと
飲み物として
冷たく飲んだり
ホットにしたり
炭酸入れたり
シナモンやレモン🍋足したり
料理のソースにアレンジしたり
果肉を普通に食べたり
アイスと食べたり
シナモン入れたり
マフィンに入れたり
色々〜〜大活躍します☝️
おたふくは今回はタッパにどっさりしましたが
瓶に入れたり、パーティ用なら、ひたひたワインに果物入れたりして見た目もおしゃれになるよ〜〜おすすめだわあ
サングリアから
ホットワインに🍷
ホットワインから
フルーツ煮に
残ったあまりの皮と種は次回記事で🤗🤗
もったいないから捨てちゃダメ〜〜🙅
またまた〜〜次でー
お知らせ📢
放置中ブログ⬇︎
ハムスター🐹ブログ⬇︎
こちらも見てね〜