濃厚だけど甘さ控えめチョコマフィン💕💕
今日はお友達のお別れ会に招待してもらい
えーちん(息子)とお友達のお家に行きました👏👏👏👏
お家に着くと子供達が描いた素敵な貼り紙👏
お別れ会を開いてくれたママが用意してくれた
たこ焼きを焼きつつ😋みんなで乾杯🥂
くじ引き大会をしたり、隠し芸披露したり🤡
ほんとに楽しい素敵な時間になったよ💕💕💕
驚いたのは、子供達が自分達でマフィンとゼリーを作っていた👏👏👏👏👏👏
女の子ていいなあ〜🎁🎁
偶然にもおたふくもマフィンを焼いて行った
よーし、デザートバイキングしよ
🍰🍰🍰🍰🍰🍰☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
みんなでワイワイ🍰🍰
とっても良い顔😁😁
しかし、みんな食べ過ぎちゃうの
たこ焼きにマフィン2つにゼリーにカステラ🍰🍰🍰🍰
全て食べてる子もいてびっくり‼️
お腹いっぱいになりました😁😁
素敵なお別れ会になりました😁
準備してくれたママに感謝です
👏
濃厚だけど甘さ控えめチョコマフィン
おたふくが焼いたマフィンはこちらです💁
生クリームして食べたので甘さ控えめにしました😁
材料
★薄力粉 約140g
★ミルクココア 約60g
★塩 ちょっぴり
★重曹 3g(レモン汁をかけ
ておく)
○卵 4個
○砂糖 約40g
▲豆乳 約100CC
▲無塩バター+グレープシードオイル
約100g
▲板チョコマフィン 2枚(100)
作り方
1 バターとチョコを溶かしグレープシードオイルと豆乳混ぜ混ぜ👯♂️👯♂️
(バターだけでもオイルだけでも良し。なんせ▲溶かし混ぜるだけ)
2 ボールに○を混ぜ混ぜ👯♂️👯♂️
3 2に★をふるい入れ混ぜ混ぜ👯♂️👯♂️
4 190度で20分焼きました👯♂️👯♂️👯♂️
子供達が生クリームつけてくれました😁😁
あ〜素敵な想い出になったね〜
また会えるといいね😊😊