アンチエイジング🍎りんごの赤ワイン煮
ウェブリブログのぶきっちょライフを放置中のおたふくです♪こちら➡︎ぶきっちょライフ:ウェブリブログ
そろそろ、たくさんあるりんご🍎でなんかしようかなぁーと思ったよ😊😋😋
頭の中には
りんごケーキ
りんごマフィン
りんごジャム
が浮かんだ😋😋
とりあえず身体に良さげ〜〜なの👏👏👏
りんごの赤ワイン煮 🍎
材料
りんご
赤ワイン
レモン
シナモン
分量は計るの忘れました😅
テキトーにできます!
おたふくは、無農薬りんごを皮付きのまま八等分にカットし鍋に入れ、ポッカレモンをテキトーにまわしかけ、無添加の安い赤ワインをりんごひたひたに入れ煮ました。。
砂糖をあえて入れず、煮込み、りんごの甘さだけです😊
あ!シナモンも入れました〜〜これがなかなか美味いんだあー💕💕
たくさん作って、冷凍に保存用と冷蔵に保存とわけましたー👏👏
赤ワインをひたひたに入れたので、りんごの赤ワインの汁ができるんだー💃💃
その汁とりんごを分けてー🍎🍎🍎
お汁はホットワインで🍷飲んだり、お肉料理や下味に使ったり、料理にも使えるんだー
ホットワイン美味い〜〜⤴︎
りんごの甘さもほんのり〜〜
りんごはそのまま食べても、アップルパイにしても、砂糖入れジャムにしても〜👍👍
あ〜幸せ〜〜部屋中が甘い香りに包まれながらホットワインで🍷
美味い〜〜〜〜
なんで冬にやらんかったんや!。。。
あまりに気にいったので、冷蔵庫にあった甘夏ミカン?バージョンもしてみた。
残った中身、こちらは砂糖を足し荒いジャム風にしたよ😋😋
りんごと混ぜても美味いなあ〜😋
りんごと赤ワインってアンチエイジングに最適だよねーポリフェノール満載だし〜〜
身体に優しいのに美味しい〜〜🍎🍎🍎
りんごが余ってる、そこのあなた
におすすめしまーす🍎🍎🍷🍷
赤ワインって動脈硬化予防にもなるらしい🍷
飲みすぎは注意だけどねー🍷🍷
サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 濃い赤 1.8L×6本 (紙パック) [日本/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/6本]
- 出版社/メーカー: サントリー
- 発売日: 2016/03/15
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 赤 1.8L×6本 (紙パック) [日本/赤ワイン/辛口/ミディアムボディ/6本]
- 出版社/メーカー: サントリー
- 発売日: 2016/03/15
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
お知らせです♪
ハムスター🐹ブログもしてまーす。ハムスターに興味ある方はこちら➡︎ぶきっちょライフ〜ハムスター編