わあ〜〜ないないーなーい!私の朝ごはん〜〜実感中〜〜の実験中〜〜
オ〜ッ ノ〜😫😫
さあ!朝ごはん〜〜♪と冷蔵庫を開けたら
きらしてしまったやーん🤣🤣
甘酒ちゃんを😂😂
夏からずっとお世話になっていた
甘酒ちゃんは、一週間に一度作り置きし
毎朝、豆乳と割るのが私の朝のごはんに
なっていたのです。。
ガッカリやーー( ̄◇ ̄;)
ガサゴソ ガサゴソ
冷蔵庫と相談中〜〜 🕴
ガサゴソガサゴソ
あ!痛ッ
上から缶ジュースが落ちてきた😫
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ん〜〜もー!だれやねん!
こんなとこに!
あっ、私か? ( ̄◇ ̄;)💧
朝は腸に良しなのを食べたいなぁ〜
ヨーグルト発見👏
ぬか漬けも食べよ
あと。パン食べたい🍞わ
と決定したのが👇
ヨーグルト
ぬか漬け(えーちんに取られた😂)
残りチーズ乗せ焼いたトースト
バジルオイル(バターのかわりにこれね👌)
コーヒー☕️
朝に宿題をするえーちんの隣で
いただきまーす🤗
ちなみに好き嫌いこだわりマンの偏食
えーちんの朝ごはん🍚は
昨日から言ってた
ミートボール
ごはんにじゃこ
ぬか漬け
を宿題終わったらバタバタ食べはります
あ!バジルオイルね〜
近所の人に教えてもらったんだけど
作り置き冷凍してたら便利だよ👌
シソでもできるんだって👌👌
バターをあまり使いたくない
おたふくなので
パン🍞食べる時
ありがたい〜👏👏
家庭菜園のねーバジルとシソで作ったの
もう、バジルもシソも終わりの時期なので
全部収穫してこれにしちゃおっかな🤔
バジルバージョンも
シソバージョンも
材料入れフードプロセッサーで混ぜ
ジップロックで冷凍保存
材料は色々アレンジできるね
おたふくは
◯オリーブオイル(エキストラバージンオイルね)
◯松の実(万代にあった)
◯ミックスナッツ(無塩)あったから入れただけ
◯にんにく
◯バジルかシソ
◯塩
チーズは料理アレンジでかけたりするから入れなかったよ
松の実とか高いしさー、好きなナッツがあれば入れたらいーけど、なくても良しだと思う👌
冷凍保存の場合はジップロックを折り曲げたり
お箸を上から乗せておくと、ポキッと少量が取りやすいよ👌👌👌
お試しあれー
パン🍞にも、パスタにも、卵にも、お肉、お魚にも。。使えそーだよー
あー、そうそう腸活ね!
(お腹に良いこと)
ゆるゆるだが、意識はしてるんよ
またまた、何を意識してやってるか
記事にするね〜👌👌
頑固なおたふくの
便秘にもかなりの効果を実感中〜〜なため
実験中〜〜だー
(実感中の実験中〜〜てなんやそれ!
( ̄◇ ̄;)💧
笑〜〜♪
またまたねー🤗🤗