読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ぶきっちょライフ〜手作り編

ぶきっちょな私の手作りと気になる事や物♪あれこれブログです

アンチエイジング🍎りんごの赤ワイン煮

ウェブリブログのぶきっちょライフを放置中のおたふくです♪こちら➡︎ぶきっちょライフ:ウェブリブログ

 

そろそろ、たくさんあるりんご🍎でなんかしようかなぁーと思ったよ😊😋😋

 

頭の中には

りんごケーキ

りんごマフィン

りんごジャム

が浮かんだ😋😋

 

とりあえず身体に良さげ〜〜なの👏👏👏

 

f:id:hamsterlife:20170320232613j:image

 

りんごの赤ワイン煮 🍎

材料

りんご

赤ワイン

レモン

シナモン

 

分量は計るの忘れました😅

テキトーにできます!

 

おたふくは、無農薬りんごを皮付きのまま八等分にカットし鍋に入れ、ポッカレモンをテキトーにまわしかけ、無添加の安い赤ワインをりんごひたひたに入れ煮ました。。

 

砂糖をあえて入れず、煮込み、りんごの甘さだけです😊

あ!シナモンも入れました〜〜これがなかなか美味いんだあー💕💕

 

たくさん作って、冷凍に保存用と冷蔵に保存とわけましたー👏👏

 

赤ワインをひたひたに入れたので、りんごの赤ワインの汁ができるんだー💃💃

 

その汁とりんごを分けてー🍎🍎🍎

 

お汁はホットワインで🍷飲んだり、お肉料理や下味に使ったり、料理にも使えるんだー

 

ホットワイン美味い〜〜⤴︎

りんごの甘さもほんのり〜〜

 

りんごはそのまま食べても、アップルパイにしても、砂糖入れジャムにしても〜👍👍

 

あ〜幸せ〜〜部屋中が甘い香りに包まれながらホットワインで🍷

美味い〜〜〜〜

 

なんで冬にやらんかったんや!。。。

 

あまりに気にいったので、冷蔵庫にあった甘夏ミカン?バージョンもしてみた。

 

残った中身、こちらは砂糖を足し荒いジャム風にしたよ😋😋

 

f:id:hamsterlife:20170320234002j:image

 

りんごと混ぜても美味いなあ〜😋

 

りんごと赤ワインってアンチエイジングに最適だよねーポリフェノール満載だし〜〜

身体に優しいのに美味しい〜〜🍎🍎🍎

 

りんごが余ってる、そこのあなた

におすすめしまーす🍎🍎🍷🍷

 

 

 

 

酸化防止剤無添加おいしい・濃い赤/サントリーワイン  1800ML 1本

酸化防止剤無添加おいしい・濃い赤/サントリーワイン  1800ML 1本

 

 

赤ワインって動脈硬化予防にもなるらしい🍷

飲みすぎは注意だけどねー🍷🍷

 

 

 お知らせです♪

 ハムスター🐹ブログもしてまーす。ハムスターに興味ある方はこちら➡︎ぶきっちょライフ〜ハムスター編