静かに〜静かに〜仕込み中〜〜甘酒ちゃんだよ
はまりまくっている甘酒ちゃん
風邪🤧をひいて
味もわからなくなり
何を食べても美味しくないのに
甘酒ちゃんと豆乳の組み合わせが
恋しくて恋しくてたまらん
低体温のおたふく
ほんとうは酵素を守りつつ
軽く温めて生姜とか入れたらいーのに
冷たいやつばかり食べてしまう
(-。-;
甘酒ちゃんは一日コップ一杯
200CCぐらいとるのが良いらしいよ
そんな甘酒ちゃんがさあー
もうなくなった
早っ
飲みすぎたかも
またまた今仕込み中〜〜
家族の夜ご飯が終わったから〜
洗い物しながらの鍋に湯を沸騰させ
甘酒ちゃんを入れる容器を一応つっこみ
本当は乾燥させたり
アルコール消毒したりしたらいいのかなあ?
めんどくさいし
濡れたままの容器に
残りご飯🍚が468gあったので
足りないけど入れたよ
ティファールで沸かしたお湯を400入れて
混ぜ混ぜ👯👯
温度を60度あたりに下げるために
200CCの水を入れたよ
そして
米麹
今回は節約の100gではなく200gにしたよ
またまた、容器ギリギリだ
節約で米麹を100にしたけどさー
全く問題はなく美味しかったんだけど
どろっとした感じと甘さが若干違ったので
今回は真ん中の200gにしたよ😊
色々なバージョン試してみたらいいよね
その隣で、冷凍キノコと摩り下ろし人参と
米➕もち米で
おこわ?炊き込み?
明日の弁当用に仕込み中〜〜
甘酒ちゃんもさー
本当に簡単やし
あとは放置10時間ぐらいしたら
甘くなってるよ
静か〜〜に仕込み中〜〜
本当に簡単やし
顔にぬっても良いらしいよ🤗
オススメでーす😊😊